フォンダンショコラに合わせて、甘すぎないラッピングにしてみました。
円筒ケースの周囲より、2cmほど短くリボンをカットする。
リボンを長さ約2.5cmで2本カットし、片側をV字にカットする。
フレーバーシールの下部分に接着する。
最初にカットしたリボンをシールの横に垂直に1cmほど接着する。
円筒ケースの正面に、リボンを付けたシールの中心を軽く貼る。
リボンをぐるりとしっかり締めながら巻き、シールの反対側に入れ込んで留める。
フォンダンショコラを入れる前に、ここまでやっておく。
お好みで溶けない粉糖やピックで仕上げたフォンダンショコラを、傾かないようにそっと入れる。
ふたをして完成♪
\SNSでシェア/
「カップを使って焼いたフォンダンショコラのラッピング」*misa*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!