卵白を使ったクッキーをクッキー缶に♪詰め方の手順とクッキーに合わせたシンプルラッピングです。
※クッキー缶は2種ご紹介していますがお好みで。
※クッキーレシピはぴったりレシピの他にID:00016371、ID:00016372があります。
今回使う缶は、「プレーン缶 角 96L」 と 「プレーン缶 丸 17S」。
クッション材として 「純白片段297×420mm」
その上に 「デザインWAXペーパーワイド(クレムブラン)50枚入」を敷きます。
内寸に合わせて純白片段をカットし、シート乾燥剤を並べる。
丸も同様に。
WAXペーパーを幅を合わせてカットし敷き込む。
安定性を高める為、中央のバトンマレショ―をグラシンケースに入れる。
指で開いて2本分のサイズに合わせて四角く整える。
ぴったりサイズに。
中央に置き、バトンマレショ―を重ねる。
両サイドにチュイルとラング・ド・シャを詰める。
クロッカンとドロップクッキーを手前に詰める。
奥にポッシュとロッシェ・ノワ・ド・ココを詰める。
全体の高さを揃えて。
丸の方はスペースが狭いので、品数を減らして。ポッシュやクロッカンは向かい合わせにして立てて詰めています。
チョコ掛けしたものとしていないもの♪
蓋をして、エスロンテープで封をする。
※カーブのところは軽く引っ張るとぴったり沿います♪
中に敷いたワックスペーパー(お好みで)をカットして缶に巻き、裏でマスキングテープでとめる。
紙糸を十字がけにしてかけて、シールを貼る。
cottaコラム「余った卵白を使ってクッキー缶を作ろう!」もぜひご覧ください。
卵白を使ったクッキーだけで作るクッキー缶の作り方について詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「卵白を使ったクッキーのクッキー缶(詰め方~ラッピング)」*misa*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!