ういろうをカットしてひとつずつ包装し、すぐに食べられるようにしました。
切る手間がないので、プレゼントにすると喜ばれると思います♪
籠に数個入れるラッピングと、ひとつずつのラッピングをそれぞれ掲載しました。
カットしたういろうを笹の葉で包みます。
オーブンシート等で1を包みます。
オーブンシートごと規格袋に入れます。
オーブンシートを引き抜きます。
これで袋の口を汚さず綺麗に入れることができます。
クリップシーラーなどでシールします。
袋の口を後ろに折り返してマスキングテープで留めます。
リボンをかけ、片結びしたら端を切って整えます。
シールを貼ります。
同じように袋の口を後ろに折り返してマスキングテープで留めます。
籠の底に合わせて和紙等を切り、敷いて1を並べます。
このように並べても。
和紙やクレープ紙を切ってこのように籠をぐるっと巻き、後ろをマスキングテープで固定します。
リボンを1周かけ、片結びして切ります。
輪になったところの大きさをバラバラにして整えると可愛いです!
片結びして部分を少し下に下げ、シールを貼ってできあがり!
\SNSでシェア/
「ういろうのラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!