小嶋ルミ先生監修のパウンドケーキ型で作ったものを箱詰めにしました。大きすぎず小さすぎないサイズで、プレゼントしやすい大きさです。
敷紙をしたままのパウンドケーキを脱酸素剤とともにガス袋に入れ、空気をストローなどで吸って抜き、クリップシーラーで圧着する。余分な部分を折りたたんで専用の箱に詰め、中央にシールを貼る。
※ガス袋が少し大きめです。箱には問題なく入ります。
箱を閉じ、リボンをかけてシールで留める。
カットしたものは、手持ちのマチ付きの袋、ドイリーレースペーパー、シールを使ってラッピングしています。
袋に入れて上部を折り曲げ、折り曲げた部分にドイリーレースペーパーを被せてステイプラーで止めます。その芯を隠すようにシールを貼れば完了♪
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「パウンドケーキのラッピング(ルミ先生のパウンドケーキ型使用)」JUNA(神田智美)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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