和菓子と言えば箱に入って規則正しく並んでいるイメージですが、こちらはひとつひとつ個包装でポップなイメージです。そのまま冷凍や解凍も可能で、乾燥しにくく便利なラッピングです。
袋にひとつひとつ団子を入れる。
袋の口を閉じてマスキングテープを貼る。このとき、袋の口は底と垂直に閉じる。(テトラ型)
それぞれ、味ごとにマスキングテープを使い分けると良い。
松茸籠に詰める。
ラッピングシートで全体を包み、リボンを十字にかけて蝶結びする。和風のグリーンやお花を一緒に添えると素敵!
出来上がり。このようにどの色が何の味なのか書き添えてあげると食べる方に分かりやすい。
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「ケシの実団子のラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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