税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

ケシの実団子のラッピング

  • ケシの実団子のラッピング
  • ケシの実団子のラッピング

和菓子と言えば箱に入って規則正しく並んでいるイメージですが、こちらはひとつひとつ個包装でポップなイメージです。そのまま冷凍や解凍も可能で、乾燥しにくく便利なラッピングです。


お菓子のサイズ

■けしの実だんご
個数:12

ラッピング工程

  • 1

    袋にひとつひとつ団子を入れる。

    ケシの実団子のラッピング
  • 2

    袋の口を閉じてマスキングテープを貼る。このとき、袋の口は底と垂直に閉じる。(テトラ型)

    ケシの実団子のラッピング
  • 3

    それぞれ、味ごとにマスキングテープを使い分けると良い。

    ケシの実団子のラッピング
  • 4

    松茸籠に詰める。

    ケシの実団子のラッピング
  • 5

    ラッピングシートで全体を包み、リボンを十字にかけて蝶結びする。和風のグリーンやお花を一緒に添えると素敵!

    ケシの実団子のラッピング
  • 6

    出来上がり。このようにどの色が何の味なのか書き添えてあげると食べる方に分かりやすい。

    ケシの実団子のラッピング
公開日:2017/8/19 最終更新日:2017/8/22
このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
陽子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

陽子さんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「ケシの実団子のラッピング」陽子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る