25cmのロールケーキを18cmはカットせずにそのままボックスへ。残りは1人分ずつカットして個装でラッピングしました。
25cmロールケーキを18cmにカットする。
カット面にoppシートを張り付ける。
金台紙にロールケーキをのせる
ケーキBOXを組みてて、透明カバーを先にセットする。
ケーキを台紙ごと入れる。
保冷剤を入れて、フタをしめる。
残りのケーキを2等分にし、カット面にOPPシートを張り付ける
(3.5×2個)
ロールイントレーを組み立てる
シートをトレーにのせる
⑤の上にケーキを置く。
OPPパックに空のロールイントレーを入れる
ロールイントレーの大きさに合わせて底面をテープなどで貼る。
⑧の空のロールイントレーは取り出し、袋のレース柄のない方を正面にして⑥のケーキを入れる。
口をチャーム付きワイヤータイで縛る。
OPP袋のレース柄は後ろ面です。
\SNSでシェア/
「ロールケーキのラッピング」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!