税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

5/20(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

シュトーレンのラッピング

  • シュトーレンのラッピング

中が見えるように、透明のOPPフィルムで包み、リボンをかけました。裏表があるリボンの結び方も紹介しています。粉糖がコナコナになって汚れたように見えるので、まずはラップでぴっちりと包む!これがポイントです。


お菓子のサイズ

■シュトーレン
単品のサイズ:約14×8センチ
個数:1個

ラッピング工程

  • 1
  • シュトーレンのラッピング

    写真のラッピング材を準備する。

  • 2
  • シュトーレンのラッピング

    シュトーレンを、ラップでぴっちりと、しわが寄らないように包み、OPPシートに裏返して載せる。対角で、一度、テープで留める。

  • 3
  • シュトーレンのラッピング

    シュトーレンの丸みに沿って、ダーツを取りながら包むときれい。

  • 4
  • シュトーレンのラッピング

    下半分が包めたら、上半分も包む。

  • 5
  • シュトーレンのラッピング

    十字にリボンをかける。このリボンは裏表があるので、裏が出ない蝶結びをする。右上に裏が出るように交差する。

  • 6
  • シュトーレンのラッピング

    左下のリボンで、右上の輪っかを作る。

  • 7
  • シュトーレンのラッピング

    右上のリボンを、今作った輪っかにくるりと巻く。

  • 8
  • シュトーレンのラッピング

    もう一度、同じようにくるりと巻く。

  • 9
  • シュトーレンのラッピング

    2回目に巻いた輪っかを、1回目に巻いた輪の中にくぐらせて左に引き出す。

  • 10
  • シュトーレンのラッピング

    形を整えて、リボンの端を斜めに切る。

  • 11
  • シュトーレンのラッピング

    シールを貼って完成。赤いリボンには白いシールを、シルバーのリボンには赤いシールを貼るとカワイイ。

このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

takacocoさんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「シュトーレンのラッピング」takacoco

トップへ