税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

シュトーレンのラッピング

  • シュトーレンのラッピング

中が見えるように、透明のOPPフィルムで包み、リボンをかけました。裏表があるリボンの結び方も紹介しています。粉糖がコナコナになって汚れたように見えるので、まずはラップでぴっちりと包む!これがポイントです。


お菓子のサイズ

■シュトーレン
単品のサイズ:約14×8センチ
個数:1個

ラッピング工程

  • 1

    写真のラッピング材を準備する。

    シュトーレンのラッピング
  • 2

    シュトーレンを、ラップでぴっちりと、しわが寄らないように包み、OPPシートに裏返して載せる。対角で、一度、テープで留める。

    シュトーレンのラッピング
  • 3

    シュトーレンの丸みに沿って、ダーツを取りながら包むときれい。

    シュトーレンのラッピング
  • 4

    下半分が包めたら、上半分も包む。

    シュトーレンのラッピング
  • 5

    十字にリボンをかける。このリボンは裏表があるので、裏が出ない蝶結びをする。右上に裏が出るように交差する。

    シュトーレンのラッピング
  • 6

    左下のリボンで、右上の輪っかを作る。

    シュトーレンのラッピング
  • 7

    右上のリボンを、今作った輪っかにくるりと巻く。

    シュトーレンのラッピング
  • 8

    もう一度、同じようにくるりと巻く。

    シュトーレンのラッピング
  • 9

    2回目に巻いた輪っかを、1回目に巻いた輪の中にくぐらせて左に引き出す。

    シュトーレンのラッピング
  • 10

    形を整えて、リボンの端を斜めに切る。

    シュトーレンのラッピング
  • 11

    シールを貼って完成。赤いリボンには白いシールを、シルバーのリボンには赤いシールを貼るとカワイイ。

    シュトーレンのラッピング
このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

takacocoさんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「シュトーレンのラッピング」takacoco

トップへ