中が見えるように、透明のOPPフィルムで包み、リボンをかけました。裏表があるリボンの結び方も紹介しています。粉糖がコナコナになって汚れたように見えるので、まずはラップでぴっちりと包む!これがポイントです。
写真のラッピング材を準備する。
シュトーレンを、ラップでぴっちりと、しわが寄らないように包み、OPPシートに裏返して載せる。対角で、一度、テープで留める。
シュトーレンの丸みに沿って、ダーツを取りながら包むときれい。
下半分が包めたら、上半分も包む。
十字にリボンをかける。このリボンは裏表があるので、裏が出ない蝶結びをする。右上に裏が出るように交差する。
左下のリボンで、右上の輪っかを作る。
右上のリボンを、今作った輪っかにくるりと巻く。
もう一度、同じようにくるりと巻く。
2回目に巻いた輪っかを、1回目に巻いた輪の中にくぐらせて左に引き出す。
形を整えて、リボンの端を斜めに切る。
シールを貼って完成。赤いリボンには白いシールを、シルバーのリボンには赤いシールを貼るとカワイイ。
\SNSでシェア/
「シュトーレンのラッピング」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!