高級感のある両サイドのサテンのオーガンジーリボンはお祝い用プレゼントにピッタリです。
ダブル蝶結びで特別感を出しました。
ケーキを箱に入れる前にリボンの長さを決めてカットしておく(大体2.45㎝でした)
持ち手を挙げて十字にリボンをかける。この時中が見えるようにクロスさせる部分を上の方にする。
1回目の蝶々結びをする。
2度目の蝶々結びをする。詳しくはコッタさんのラッピング、リボンの結び方をご参考ください。
形を整える。
桜(造花)を添えたり、春をイメージするナフキンを添えても。
\SNSでシェア/
「いちごと桜餡のレアチーズのラッピング」Lynne
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!