税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング
  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

高級感のある両サイドのサテンのオーガンジーリボンはお祝い用プレゼントにピッタリです。
ダブル蝶結びで特別感を出しました。


お菓子のサイズ

■15㎝アントルメ
単品のサイズ:直径15センチ、高さ6センチぐらい
個数:1個

ラッピング工程

  • 1
  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

    ケーキを箱に入れる前にリボンの長さを決めてカットしておく(大体2.45㎝でした)

  • 2
  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

    持ち手を挙げて十字にリボンをかける。この時中が見えるようにクロスさせる部分を上の方にする。

  • 3
  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

    1回目の蝶々結びをする。

  • 4
  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

    2度目の蝶々結びをする。詳しくはコッタさんのラッピング、リボンの結び方をご参考ください。

  • 5
  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

    形を整える。

  • 6
  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

    桜(造花)を添えたり、春をイメージするナフキンを添えても。

このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lynneさんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「いちごと桜餡のレアチーズのラッピング」Lynne

トップへ