600円クーポンつかえます!

10/2(金)16:00まで

cotta

いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング
  • いちごと桜餡のレアチーズのラッピング

高級感のある両サイドのサテンのオーガンジーリボンはお祝い用プレゼントにピッタリです。
ダブル蝶結びで特別感を出しました。


お菓子のサイズ

■15㎝アントルメ
単品のサイズ:直径15センチ、高さ6センチぐらい
個数:1個

ラッピング工程

  • 1

    ケーキを箱に入れる前にリボンの長さを決めてカットしておく(大体2.45㎝でした)

    いちごと桜餡のレアチーズのラッピング
  • 2

    持ち手を挙げて十字にリボンをかける。この時中が見えるようにクロスさせる部分を上の方にする。

    いちごと桜餡のレアチーズのラッピング
  • 3

    1回目の蝶々結びをする。

    いちごと桜餡のレアチーズのラッピング
  • 4

    2度目の蝶々結びをする。詳しくはコッタさんのラッピング、リボンの結び方をご参考ください。

    いちごと桜餡のレアチーズのラッピング
  • 5

    形を整える。

    いちごと桜餡のレアチーズのラッピング
  • 6

    桜(造花)を添えたり、春をイメージするナフキンを添えても。

    いちごと桜餡のレアチーズのラッピング
このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lynneさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lynneさんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「いちごと桜餡のレアチーズのラッピング」Lynne

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る