小さな焼き菓子、ムラングショコラのラッピングです。割れやすいのでクリアケースでラッピングするのがおすすめ。
ケースにパッキンを敷き、ムラングショコラを入れる。大きさにもよりますが5~6個入ります。
蓋をしてラフィアを十字にかけリボン結びにする。底と側面にセロテープを貼って補強するとずれずに綺麗に仕上がります。
チャームをつける。
完成です!
cottaコラム「口金&絞り袋だけで作るチョコレートスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
口金と絞り袋だけで作る、3種類のチョコレートスイーツレシピとラッピングについて、詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「ムラングショコラのラッピング」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!