15cmホールで焼いたガトーショコラを6等分にカットして、個包装にしました。
ワックスペーパーは、1枚を6等分にカットする。
OPP袋の底の両サイドを真ん中で合わせ、テープで留める。
※説明で見えやすいように、白いテープで留めています。
こうすることで、マチが出来ます。
画像の一番上の黒い線は、クリップシーラーで留める部分、2番目の線は2つ折りする部分です。
クリップシーラーで封をして、折った状態がこちら。
1のワックスペーパーとリボンをかけ、シーラーで封をした上の部分にホチキスで留める。
このとき、リボンは動かせるように、ホチキスの芯の間にリボンがあるように留める。
蝶々結びをする。
リボンの片方を引き抜く。
リボンを適度な長さにカットして、シールを貼ったら完成。
\SNSでシェア/
「カットガトーショコラのラッピング」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!