4,900円以上ご購入で送料無料! - 7/16(火)16:00まで

混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ

ボウルにどんどん材料を入れて、混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ風。
通常はメレンゲを使うガトーショコラですが、限りなくお手軽に作るメレンゲなしのガトーショコラのレシピです。

バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら

ホワイトデー 手作り男子レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・チョコレートは刻んでおく。
・●印の粉類は、あわせてふるっておく。
・全卵は室温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに刻んだチョコレート・無塩バター・温めた牛乳を入れ、50~55℃程度の湯せんで溶かす。

    混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 2

    別のボウルに全卵・グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 3

    2に1の溶かしたチョコレートを加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 4

    3にふるっておいた粉類を加え、混ぜ合わせる。

    混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 5

    敷紙、または繰り返し使えるオーブンシートをデコ型に合わせてカットしたものを側面に使うと、きれいに仕上がります。

    混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 6

    180℃のオーブンで30分間ほど焼成する。
    竹串を刺して、何も付いてこなければOK。

    混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 7

    粉糖を振ったら、出来上がり。

    混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 8

    簡単手作り誕生日ケーキ特集に掲載中♪

公開日:2020/12/29 最終更新日:2024/2/15

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ」あいりおー