税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガトーショコラ

ガトーショコラ

「ガトー=お菓子」「ショコラ=チョコレート」つまり「チョコレートのお菓子」という意味です。
広い意味で、チョコレートを使ったお菓子なら、全てガトーショコラです。
中でも「クラッシックショコラ」は、「格式のあるチョコレート菓子」という意味です。
粉類が少なく、チョコレートをたくさん使用しているので、濃厚でどっしりとした味わいです。
今回はグランマルニエ(オレンジのお酒)を加え、さわやかな香りもプラスしています。
手軽にできるけど、本格的な味のこのお菓子は、バレンタインにぴったりです。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
mangaさん
2019/3/20
初挑戦です
外はサックリ、中はふわっとそれでいてシットリ、口溶けも良い
リピして完成度上げて手土産にします
写真
あんころもちさん
2019/2/18
冷やしてから食べても口当たりがよく、グランマルニエの風味が広がりとても美味しかったです。
いつも作る物より甘さが控えめなので、甘いものが苦手な人でも食べてくれました。
甘さが欲しい方にはデコレーションの生クリームを甘くすれば満足感が得られそうです。
めりゅーさん
2019/2/13
表面がパリパリになる…失敗ではないんでしょうが表面がパリパリ、ポロポロ落ちてくる原因はなんですか?生地はしっかり膨らんでいて味はとてもおいしいです。
写真
めりゅーさん
2019/2/6
すごく美味しかったです!冷凍熟成してるのを食べるのが楽しみです( ` ・ω・ ´ )
写真
みるきーさん
2019/1/2
しっとりふんわりで口当たりの良いガトーショコラになりました( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
バレンタインではグランマルニエを入れて作ってみたいと思います!
写真
のんたんさん
2018/12/28
ふんわりしているのにしっとりもしていてとっても美味しかったです!
家族にも大好評でした!!
写真
ふーちゃんさん
2018/11/18
自分好みの超しっとり濃厚ガトーショコラができて大満足です!!!
ありがとうございました!
写真
deboraさん
2018/10/29
ふんわりして、甘さ控えめな上品なお味で美味しかったです♪
写真
やまざきゆうみさん
2018/6/20
このガトーショコラのレシピがとてもお気に入りで何度も焼いてます♪
グランマルニエがないので毎回ブランデーですが、いつかグランマルニエでも焼いてみたいです♪
写真
オハルさん
2018/3/14
とても美味しかったです!
写真
かよさん
2018/2/23
高さは出なかったけどおいしくできました
写真
さっちゃんさん
2018/2/11
本当に美味しいレシピでした。ありがとうございます。
ドーナツ揚げ太郎さん
2018/1/15
今までで一番美味しいガトーショコラのレシピでした!
写真
さおりんごさん
2017/12/25
今まで作ったガトーショコラの中で1番口当たりよくお味も美味しかったです♪。
写真
sweets♡made yuriさん
2017/11/30
1日寝かせてからいただきました(╹◡╹)♡
濃厚でとっても美味しかったです♪
また作ります(๑>◡<๑)!
写真
笑連soyonさん
2017/9/9
焼きたてはふわふわしっとり、一日置くとチョコの味がより深くなった気がしてとても美味しかったです*ˊᵕˋ*♡辻口シェフのレシピ大好きなのでまたリピします(・ิω・ิ)
写真
2017/2/15
初めて辻口さんのレシピで作ったのですが、とっても美味しかったです♪
写真
2017/2/8
甘すぎずしっとり濃厚で美味しかったです(*^_^*)バレンタイン用にしてみました❗️やっぱり辻口さんのレシピ最高です╰(*´︶`*)╯♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーショコラ」辻口博啓

トップへ