税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

9/27(月)16:00まで

マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ

マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ

ボウルにどんどん材料を入れて、混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ風。
通常はメレンゲを使うガトーショコラですが、限りなくお手軽に作るメレンゲなしのガトーショコラのレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・チョコレートは刻んでおく。
・粉類は、あわせてふるっておく。
・全卵は室温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに刻んだチョコレート・無塩バター・温めた牛乳を入れ、50~55℃程度の湯せんで溶かす。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 2

    別のボウルに全卵・グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 3

    2に1の溶かしたチョコレートを加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 4

    3にふるっておいた粉類を加え、混ぜ合わせる。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 5

    グラシンカップを入れたマフィン型に、4の生地を等分に流し入れる。
    絞り袋に入れて型に注ぐと、きれいに入れることが出来ます。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 6

    180℃のオーブンで24分間ほど焼成する。
    竹串を刺して、何も付いてこなければOK。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 7

    粉糖を振ったら、出来上がり。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
公開日:2020/12/29 最終更新日:2020/12/29

このレシピの材料

数量:マフィン型1台 6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る