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マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ

ボウルにどんどん材料を入れて、混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ風。
通常はメレンゲを使うガトーショコラですが、限りなくお手軽に作るメレンゲなしのガトーショコラのレシピです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・チョコレートは刻んでおく。
・粉類は、あわせてふるっておく。
・全卵は室温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに刻んだチョコレート・無塩バター・温めた牛乳を入れ、50~55℃程度の湯せんで溶かす。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 2

    別のボウルに全卵・グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 3

    2に1の溶かしたチョコレートを加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 4

    3にふるっておいた粉類を加え、混ぜ合わせる。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 5

    グラシンカップを入れたマフィン型に、4の生地を等分に流し入れる。
    絞り袋に入れて型に注ぐと、きれいに入れることが出来ます。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 6

    180℃のオーブンで24分間ほど焼成する。
    竹串を刺して、何も付いてこなければOK。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
  • 7

    粉糖を振ったら、出来上がり。

    マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
公開日:2020/12/29 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:cotta垂直マフィン型 (大) 1台分、( )内はcotta垂直マフィン型(中) 1台分

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