粉だらけになっちゃう生チョコをそのまま食べられるように、ピックも付けてラッピングしました♪
リボンを45cm程度にカットして、真ん中に両面テープを貼ります。
キューブボックス背面の真ん中あたりに、リボンを留めます。
キューブボックスをクルッと一周させてリボンを結び、余分な長さをカットします。
リボンの両端に、また両面テープを貼ります。
バランスを整えて、リボンを留めます。
6×10cmサイズのキャラメル包みをキューブボックスにクシャっと敷き詰めます。
生チョコを12~15粒程度、入れます。
キューブボックスをガス袋に入れます。
生チョコにピックをさして、袋の上部をクリップシーラーで留めます。
ペーパーヘッダーに両面テープを貼り付けます。
(ホチキスで留めてもよいです)
袋の上部にペーパーヘッダーを貼ったら、完成です。
\SNSでシェア/
「生チョコのラッピング」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!