バレンタインに合わせて赤いリボンで、小分けにして渡してもかわいいラッピングにしました。
シフォンケーキにグラサージュしているので、ラッピングが汚くならないように、ケーキフィルムで巻いてからシフォンケーキを包んでいます♪
カットしたシフォンケーキに、ケーキフィルムをこのようにチョコがついているところに、グルッとまわす。
巻き終わりは、こんな感じに。
OPPシートの上に、ケーキの背を向けて真ん中に置く。
竹串も準備しておく。
OPPシートの両端を真ん中に持っていき、ひし形にしていく。
竹串を下に置き、三角を作る。
三角にした部分を上に持っていく。
反対側も同じように折り、テープで留める。
(ここで、竹串も外します)
ヘッダーシールをケーキの側面に沿うように、貼っていく。
シフォン用透明袋に入れる。
リボンをかけて結び、ちょうどよいところをハサミでカットしたら、出来上がり!
完成写真は、こんな感じです♪
\SNSでシェア/
「チョコレートシフォンケーキのラッピング」natsue
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!