「和泉光一シェフ監修 スクエア型(8個取)」で焼いた、シュトーレン風アップルケーキのラッピングです。
個包装してからクラフトボックスに入れ、ナチュラルな雰囲気に仕上げてみました。
アップルリーフのタグがポイントです♪
アップルケーキを4個、それぞれラップで包む。
ワックスペーパーを15cm×15cmにカットして、中心にラップで包んだアップルケーキを置く。
くるっと巻いて、楕円透明シールで留める。
ワックスペーパーの余っている両端を折り込み、シールでしっかり留める。
4個包んだら、りんごのシールを貼る。
クラフトボックスを組み立て、アップルケーキを4個並べて入れ、ふたを閉じる。
リボンを2本重ねて縦に結び、リボンの端をカットする。
結び目にアップルリーフのタグを付ける。
りんごのシールを貼ってリボンを留めたら、出来上がり。
\SNSでシェア/
「スクエア型のアップルケーキのラッピング」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!