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臭みのない、ぷっくり鶏レバー!

ほんのひと手間で、くさみがぬけ、おいしいレバーが作れました。

牛乳&ゆでる。このステップがカギです。

牛乳に浸した後、ゆでることに気をつけるだけで、ふっくらやわらかにできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに、牛乳、レバーをいれ、かぶるぐらいの水をいれ、10分ほど放置したら、沸騰したお湯で1分ゆでる。

    臭みのない、ぷっくり鶏レバー!
  • 2

    レバーを1口大に切り、鍋にいれ、★の調味料と、レバーが顔を出すぐらいの水を入れて、中火で10分ほど煮る。

    臭みのない、ぷっくり鶏レバー!
  • 3

    煮汁が少なくなり、照りが出たら、器に盛って、できあがり♪

    臭みのない、ぷっくり鶏レバー!
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏レバー … 200g
  • たまねぎ … 1/4個
  • ★醤油 … 大1.5
  • ★酒 … 大2
  • ★みりん … 大1
  • ★砂糖 … 大2.5
  • 牛乳 … 50cc

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