税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「抹茶ブラウニー」Kaori

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

抹茶ブラウニー

抹茶ブラウニー
卵1個でできる抹茶ブラウニー。ホワイトチョコと抹茶で作ります。しっとりとした食感の濃厚ブラウニー☆

混ぜていくだけなのでとっても簡単。ベーキングパウダーが入らないのでふんわりより、しっとりとした食感です。端を切り落としてカットし、ホワイトチョコのデコペンでデコレーションするとスタイリッシュな感じに◎

焼き時間は目安なので竹串をさしてみてなにもついてこなければ焼き上がりです。
分厚く焼いてもおいしいと思います◎

作り方

  • 1
  • 卵は常温に戻しておく。型にクッキングシートをひく。チョコを刻み、バターと一緒に湯煎で溶かす。薄力粉と抹茶はあわせてふるいにかける。オーブンは170℃に予熱する。

  • 2
  • ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーでよくまぜる。1のチョコとバターを入れてさらに混ぜる。

  • 3
  • 粉類を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったら型に流し入れてオーブンで約15〜20分焼く。

  • 4
  • 抹茶ブラウニー

    粗熱がとれたら端を切り落とし6等分にする。お好みで粉糖をふるかデコペンでデコレーションする。

このレシピの材料

数量:11X14cmスクエア型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kaoriさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ