税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/4(月)16:00まで

抹茶ブラウニー

抹茶ブラウニー

卵1個でできる抹茶ブラウニー。ホワイトチョコと抹茶で作ります。しっとりとした食感の濃厚ブラウニー☆

混ぜていくだけなのでとっても簡単。ベーキングパウダーが入らないのでふんわりより、しっとりとした食感です。端を切り落としてカットし、ホワイトチョコのデコペンでデコレーションするとスタイリッシュな感じに◎

焼き時間は目安なので竹串をさしてみてなにもついてこなければ焼き上がりです。
分厚く焼いてもおいしいと思います◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵は常温に戻しておく。型にクッキングシートをひく。チョコを刻み、バターと一緒に湯煎で溶かす。薄力粉と抹茶はあわせてふるいにかける。オーブンは170℃に予熱する。

  • 2

    ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーでよくまぜる。1のチョコとバターを入れてさらに混ぜる。

  • 3

    粉類を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったら型に流し入れてオーブンで約15〜20分焼く。

  • 4

    粗熱がとれたら端を切り落とし6等分にする。お好みで粉糖をふるかデコペンでデコレーションする。

    抹茶ブラウニー
公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:11X14cmスクエア型

  • 材料

  • 抹茶パウダー … 3g
  • 薄力粉 … 30g
  • ホワイトチョコ … 65g
  • 無塩バター … 50g
  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kaoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kaoriさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶ブラウニー」Kaori

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る