5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/7(金)16:00まで

「おかず」 里芋と豚肉の照り焼き

いつもと違う「さといも」を味わってみてください^^
お弁当にも◎

いつもと違う食べ方をしたくて考えたレシピ。

さといもは、皮を剥いてルクエに入れてレンジで約7分。
もしくは、耐熱容器にふわっとラップをして約10分。
それか、鍋で茹でて中まで火を通してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さといもは、皮をむいて一口大に切り火を通しておく。豚肉とさといもの表面に片栗粉をまぶす。4〜7のタレの材料を混ぜ合わせておく。

    「おかず」 里芋と豚肉の照り焼き
  • 2

    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼いていく。豚肉が焼けたら、さといもを入れて少し炒め、混ぜておいたタレを入れる。

    「おかず」 里芋と豚肉の照り焼き
  • 3

    とろみが出てきたら、好みのとろみで火を止めて完成!

    「おかず」 里芋と豚肉の照り焼き
  • 4

    お弁当のメインおかずにもなります^^

    「おかず」 里芋と豚肉の照り焼き
公開日:2011/4/7 最終更新日:2011/4/7

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • さといも … 4個
  • 豚こま切れ肉 … 150g
  • 片栗粉 … 大さじ2〜3
  • お酒 … 大さじ2
  • みりん … 大さじ2
  • しょうゆ … 大さじ2
  • 砂糖 … 大さじ1.5

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 里芋と豚肉の照り焼き」uzukaji