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すぐ出来る!発酵なしのパリパリピザ生地

イーストも使わないので、発酵時間もありません!

短時間でできるピザ生地です♪
オーブンがなければ、ガス台の魚やききでもやけます!

うすくのばして、高温でかりっとやいてください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに強力粉、塩、砂糖を入れ、泡だて器で全体を混ぜたら、オイルを入れ、少しずつお湯を加えていく

  • 2

    まとまるまで捏ねていく(湿度でべたつき具わいが変わるので粉っぽければお湯10mlほど足す)

  • 3

    生地をラップに包んで丸くする

  • 4

    3の生地をクッキングシートにのせ、綿棒で薄く延ばす(2ミリほどがベスト)

  • 5

    4に生地をフォークで
    数箇所穴をあけ、トマトソースやチーズをちらして、お好きな具をのせる

  • 6

    250度で予熱しているオーブンで10〜12分ほど焼く

公開日:2011/6/7 最終更新日:2011/6/7

このレシピの材料

数量: 25〜27cm1枚 )

  • 材料

  • 強力粉 … 100g
  • 塩 … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ1/2
  • 砂糖 … 少々
  • ぬるま湯 … 50ml

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