5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

珈琲キラキラミルクゼリー

ミルクゼリーの中にコーヒーゼリーを浮かべました★

やわらかめのコンデスミルクゼリーの中に浮かぶコーヒーゼリーがキラキラ★とても美味しいコーヒー&ミルクゼリーができました

●コーヒーゼリーの四角く切れないモノは細かく切っていれました。。。コーヒーは少し薄めです。 ●少しやわらかめ&甘さ控えめに作っています。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●コーヒーゼリー●
    ゼラチン5グラム(コーヒーゼリー用)を水にふり入れふやかす。

    珈琲キラキラミルクゼリー
  • 2

    インスタントコーヒーと砂糖を湯で溶かし、水を加える。

  • 3

    ふやかしたゼラチンをレンジで10〜20秒温め溶かし、コーヒーに混ぜる。

  • 4

    四角いタッパーや皿にラップを敷き詰め、コーヒーゼリーを入れ冷やしかためる。

  • 5

    コーヒーゼリーがかたまったら、ラップごと取り出して四角く切る。グラスに分けて入れる

  • 6

    ■ミルクゼリー■
    ゼラチンを水にふり入れふやかす。

    珈琲キラキラミルクゼリー
  • 7

    牛乳大さじ3・練乳をレンジで30秒温め溶かし、残りの牛乳を混ぜる。

  • 8

    ふやかしたゼラチンをレンジで10〜20秒温め溶かし、牛乳に混ぜる。

  • 9

    コーヒーゼリーの入ったグラスにミルクゼリーを入れ、冷やしかためる。

    珈琲キラキラミルクゼリー
  • 10

    逆バージョンも作ってみました。。。ミルクゼリーは浮かばないので、たくさん入れてみました♪

    珈琲キラキラミルクゼリー
公開日:2011/6/15 最終更新日:2011/6/15

このレシピの材料

数量:3個分くらい

  • 材料

  • ●インスタントコーヒー … 小さじ1
  • ●砂糖 … 大さじ1
  • ●水 … 200グラム
  • ●湯 … 50グラム
  • ●ゼラチン … 5グラム
  • ●水(ゼラチン用) … 大さじ2
  • コンデスミルク … 大さじ2
  • 牛乳 … 350グラム
  • ゼラチン … 5グラム
  • 水(ゼラチン用) … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pikoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントコーヒー コーヒーゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「珈琲キラキラミルクゼリー」piko