ミルクゼリーの中にコーヒーゼリーを浮かべました★
やわらかめのコンデスミルクゼリーの中に浮かぶコーヒーゼリーがキラキラ★とても美味しいコーヒー&ミルクゼリーができました
●コーヒーゼリーの四角く切れないモノは細かく切っていれました。。。コーヒーは少し薄めです。 ●少しやわらかめ&甘さ控えめに作っています。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●コーヒーゼリー●
ゼラチン5グラム(コーヒーゼリー用)を水にふり入れふやかす。
インスタントコーヒーと砂糖を湯で溶かし、水を加える。
ふやかしたゼラチンをレンジで10〜20秒温め溶かし、コーヒーに混ぜる。
四角いタッパーや皿にラップを敷き詰め、コーヒーゼリーを入れ冷やしかためる。
コーヒーゼリーがかたまったら、ラップごと取り出して四角く切る。グラスに分けて入れる
■ミルクゼリー■
ゼラチンを水にふり入れふやかす。
牛乳大さじ3・練乳をレンジで30秒温め溶かし、残りの牛乳を混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで10〜20秒温め溶かし、牛乳に混ぜる。
コーヒーゼリーの入ったグラスにミルクゼリーを入れ、冷やしかためる。
逆バージョンも作ってみました。。。ミルクゼリーは浮かばないので、たくさん入れてみました♪
数量:3個分くらい
\SNSでシェア/
「珈琲キラキラミルクゼリー」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!