5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

マンゴとパッションフルーツのジャム

マンゴとpassionフルーツの香りがたまりません。

そのままジャムとして使えるほか、製菓材料の一つとしても大活躍です。

しっかり温度管理をしながら作る事ですかね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ?鍋にpassionフルーツのピュレとマンゴピュレ、レモン汁を入れて中火にかける。

    マンゴとパッションフルーツのジャム
  • 2

    ?予め、グラニュー糖の半量とペクチンを混ぜ合わせ、?が50℃くらいになったら一度に加え混ぜ、ひと煮たちさせて、残りのグラニュー糖を加え、95℃になるまで煮詰めて火を消す。

    マンゴとパッションフルーツのジャム
  • 3

    ?マンゴピュレ35gとpassionフルーツのピュレ35gを別にボウルに入れ混ぜ合わせ、?に加え混ぜる。
    マンゴ&passionフルーツのコンフィチュールの出来上がり♪

    マンゴとパッションフルーツのジャム
公開日:2011/6/16 最終更新日:2011/6/16

このレシピの材料

数量:200mlジャム瓶3個

  • 材料

  • passionフルーツのピュレ(A) … 180g
  • グラニュー糖 … 125g
  • マンゴピュレ(A) … 70g
  • ペクチン … 4g
  • レモン汁 … 10g
  • マンゴピュレ(B) … 35g
  • passionフルーツのピュレ(B) … 35g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanakoさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジャム ペクチン #ペクチン レモン汁 #ジャム レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴとパッションフルーツのジャム」kanako