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3/27(月)16:00まで

「マンゴとパッションフルーツのジャム」kanako

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴとパッションフルーツのジャム

マンゴとパッションフルーツのジャム
マンゴとpassionフルーツの香りがたまりません。

そのままジャムとして使えるほか、製菓材料の一つとしても大活躍です。

しっかり温度管理をしながら作る事ですかね♪

作り方

  • 1
  • マンゴとパッションフルーツのジャム

    ?鍋にpassionフルーツのピュレとマンゴピュレ、レモン汁を入れて中火にかける。

  • 2
  • マンゴとパッションフルーツのジャム

    ?予め、グラニュー糖の半量とペクチンを混ぜ合わせ、?が50℃くらいになったら一度に加え混ぜ、ひと煮たちさせて、残りのグラニュー糖を加え、95℃になるまで煮詰めて火を消す。

  • 3
  • マンゴとパッションフルーツのジャム

    ?マンゴピュレ35gとpassionフルーツのピュレ35gを別にボウルに入れ混ぜ合わせ、?に加え混ぜる。
    マンゴ&passionフルーツのコンフィチュールの出来上がり♪

このレシピの材料

数量:200mlジャム瓶3個

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