税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴとパッションフルーツのジャム

マンゴとパッションフルーツのジャム

マンゴとpassionフルーツの香りがたまりません。

そのままジャムとして使えるほか、製菓材料の一つとしても大活躍です。

しっかり温度管理をしながら作る事ですかね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ?鍋にpassionフルーツのピュレとマンゴピュレ、レモン汁を入れて中火にかける。

    マンゴとパッションフルーツのジャム
  • 2

    ?予め、グラニュー糖の半量とペクチンを混ぜ合わせ、?が50℃くらいになったら一度に加え混ぜ、ひと煮たちさせて、残りのグラニュー糖を加え、95℃になるまで煮詰めて火を消す。

    マンゴとパッションフルーツのジャム
  • 3

    ?マンゴピュレ35gとpassionフルーツのピュレ35gを別にボウルに入れ混ぜ合わせ、?に加え混ぜる。
    マンゴ&passionフルーツのコンフィチュールの出来上がり♪

    マンゴとパッションフルーツのジャム

このレシピの材料

数量:200mlジャム瓶3個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kanakoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴとパッションフルーツのジャム」kanako

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る