税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール

甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール

信州産ふじりんごを使った、甘酸っぱいりんごのコンフィチュールです。カットして煮るだけ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

保存瓶をフタも一緒に煮沸消毒しておく。

作り方

  • 1

    りんごは皮を剥き、芯をとって2cm角くらいに切る

    甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール
  • 2

    ①を鍋に入れて、グラニュー糖とレモン汁を入れて全体を混ぜ、水分が出てくるまでおいておきます。

    甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール
  • 3

    水分が出てきたら、中火にかける。

    甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール
  • 4

    時々、全体を混ぜる。

    甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール
  • 5

    水分がでてきたら、とろっとするくらいまで煮詰める。
    時々、全体を混ぜてください。

    甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール
  • 6

    りんごに透明感がでてきたら、ちょっと緩いくらいの状態で火を止めます。お好みでカルバトスを振り入れ全体を混ぜます。熱いうちに瓶に入れてフタをして冷蔵庫で保管。
    メイソンジャーを使用していますが、フタの中心部がぺこっとへこんだらokです。

    甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール

このレシピの材料

数量:240ml瓶5本分

  • ▼材料
  • りんご(ふじ使用) … 皮、芯をむいて900g
  • グラニュー糖 … 250g
  • レモン汁 … 大さじ4
  • カルバトス(あれば) … 大匙1~適量

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「甘酸っぱい!りんごのコンフィチュール」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る