5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

リンゴ3個で、りんごジャム

皮ごと煮てしまいます! かわいい色のジャムの出来上がりです(=^・^=)

りんごの皮には、実の4倍ものポリフェノールが含まれているそうなので一緒に煮てしまいます♪ 自家製ジャムなら甘さの調整が出来るのでイイですね!

今回は皮つきで煮ました。皮がほんの少しだけ残りますが、美味しく頂けました(^^♪ 気になる方は皮を剥いてから、お茶パックなどに入れて一緒に煮て、お砂糖を入れる前に取り出してもピンク色になります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リンゴ皮も使うのでしっかり洗います。ますリンゴをくし切りにしてから、薄いイチョウ切りにします。

    リンゴ3個で、りんごジャム
  • 2

    切ったリンゴを塩水につけておきます。

    リンゴ3個で、りんごジャム
  • 3

    鍋にリンゴとレモン汁、水を入れて煮ます。リンゴがうっすら透明になってきたら砂糖を加えます。

    リンゴ3個で、りんごジャム
  • 4

    リンゴをつぶしながら、お好みの固さになるまで煮ます。冷めるとトロミがつくのでその分少し早目に火からおろします。

    リンゴ3個で、りんごジャム
公開日:2011/5/7 最終更新日:2011/5/7

このレシピの材料

数量:350ml瓶1本分

  • 材料

  • リンゴ約3個 … 正味で540g
  • 砂糖 … 120g
  • レモン汁 … レモン1/2個分
  • 水 … 80cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#リンゴ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「リンゴ3個で、りんごジャム」katumi