いちごショートケーキをイメージした、クリームたっぷりのデザートパンです♪
ホシノ天然酵母で作るブリオッシュ生地に、たっぷりのクリーム、ホワイトチョコレートといちごをトッピングしました。
型は、好きな型で作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ブリオッシュ生地の作り方は、レシピID:00002480を、参照して下さい。発酵後の生地の1/4を使います。ベンチタイムが終わったら、1/4の大きさの生地を、伸ばして ルクエに入れます。
温かいところで、2倍になるまで発酵させます。オーブンを180度に予熱スタート。 発酵が終わったら、底面にホークでピケしておきます。
予熱が終わったら、15分焼きます。
焼いている間にフィリングの準備。生クリームは、泡立て、いちごはカットします。
3.が焼きあがったら、粗熱が取れるまで冷まします。(私はいつもここまで前日に作ります。)
しっかり冷めたパン生地のくぼんだところに、生クリームを塗り、いちごを飾って、ホワイトチョコレートを散らします。
上から粉砂糖をかけて出来上がりです。
数量:ルクエレギュラー型 1個分
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「いちごショートケーキパン」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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