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いちごショートケーキパン

いちごショートケーキをイメージした、クリームたっぷりのデザートパンです♪

ホシノ天然酵母で作るブリオッシュ生地に、たっぷりのクリーム、ホワイトチョコレートといちごをトッピングしました。

型は、好きな型で作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ブリオッシュ生地の作り方は、レシピID:00002480を、参照して下さい。発酵後の生地の1/4を使います。ベンチタイムが終わったら、1/4の大きさの生地を、伸ばして ルクエに入れます。

    いちごショートケーキパン
  • 2

    温かいところで、2倍になるまで発酵させます。オーブンを180度に予熱スタート。 発酵が終わったら、底面にホークでピケしておきます。

    いちごショートケーキパン
  • 3

    予熱が終わったら、15分焼きます。
    焼いている間にフィリングの準備。生クリームは、泡立て、いちごはカットします。

    いちごショートケーキパン
  • 4

    3.が焼きあがったら、粗熱が取れるまで冷まします。(私はいつもここまで前日に作ります。)
    しっかり冷めたパン生地のくぼんだところに、生クリームを塗り、いちごを飾って、ホワイトチョコレートを散らします。

    いちごショートケーキパン
  • 5

    上から粉砂糖をかけて出来上がりです。

    いちごショートケーキパン
公開日:2011/7/24 最終更新日:2011/11/19

このレシピの材料

数量:ルクエレギュラー型 1個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 3g
  • ホシノ天然酵母液種 … 15g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 80g
  • バター … 50g
  • いちご … 100g
  • 粉砂糖 … 大さじ2
  • レモン汁 … 小さじ1
  • コーンスターチ … 小さじ1
  • 生クリーム … 100〜150ml
  • ホワイトチョコレート … 大さじ2
  • ルクエ … 

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