今ならクール便手数料が100円!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

3/31(金)16:00まで

「zundaアイス(卵不使用)」うさ子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

zundaアイス(卵不使用)

zundaアイス(卵不使用)
ノンエッグアイス。ビールのつまみの枝豆の残りでできます。

一番の手間は枝豆をすり鉢で擦ることです。

豆が沈んでくるので、かき混ぜ作業は必ず行って下さい。

作り方

  • 1
  • zundaアイス(卵不使用)

    枝豆をすり鉢ですって、牛乳を入れたボウルに濾し器を入れて枝豆を溶かすように濾し入れる。

  • 2
  • ゼラチンは大さじ1の水でふやかし、700wのレンジで約20秒加熱する。

  • 3
  • 2 にゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜる。

  • 4
  • 生クリームを7分立てにして4とあわせる。

  • 5
  • 器に移し、冷凍庫で冷やし固める。途中何度かかき混ぜる。(完成)

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • ▼材料
  • 枝豆(薄皮をとったもの) … 50g
  • 牛乳 … 100cc
  • 生クリーム … 100cc
  • 砂糖 … 50g
  • ゼラチン … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ