5,900円以上ご購入で送料無料! - 6/26(水)16:00まで

zundaアイス(卵不使用)

ノンエッグアイス。ビールのつまみの枝豆の残りでできます。

一番の手間は枝豆をすり鉢で擦ることです。

豆が沈んでくるので、かき混ぜ作業は必ず行って下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    枝豆をすり鉢ですって、牛乳を入れたボウルに濾し器を入れて枝豆を溶かすように濾し入れる。

    zundaアイス(卵不使用)
  • 2

    ゼラチンは大さじ1の水でふやかし、700wのレンジで約20秒加熱する。

  • 3

    2 にゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜる。

  • 4

    生クリームを7分立てにして4とあわせる。

  • 5

    器に移し、冷凍庫で冷やし固める。途中何度かかき混ぜる。(完成)

公開日:2011/8/8 最終更新日:2011/8/8

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • 枝豆(薄皮をとったもの) … 50g
  • 牛乳 … 100cc
  • 生クリーム … 100cc
  • 砂糖 … 50g
  • ゼラチン … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ子さんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム 生クリーム牛乳 #アイス ビール #アイス 生クリーム牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「zundaアイス(卵不使用)」うさ子