ほろほろとした食感もおいしい、桜もちみたいな風味の春らしいクッキーです。
桜の風味を生かして、ぱくっとつまめるクッキーにしてみました。きなこの香ばしさとほろほろっとした食感もポイントです!
切る時は引かずに押し切るようにすると、ほろっとした断面になってかわいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは室温に戻し、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
溶き卵、牛乳を加えて混ぜ、残りの材料を全て加えてさっくりと混ぜ合わせます。
ラップに包んで四角い筒状にし、冷蔵庫で1時間寝かせます。
5mm程度に切り、天板に並べて180℃のオーブンで15分焼きます。
\SNSでシェア/
「桜ときなこのほろほろクッキー」sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!