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「大人のカクテルゼリー*モヒート*」ぶうちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大人のカクテルゼリー*モヒート*

大人のカクテルゼリー*モヒート*

これぞ大人のためのゼリー♪モヒートとトロピカルゼリーでカクテル気分

アルコール類を抜いて作れば、ノンアルコールゼリーもできます。

トロピカルゼリーは少しゆるめのゼリーのため、固まるまで少し時間がかかります。
モヒートゼリーのライム絞り汁、ホワイトライム、ミントシロップはお好みに応じて増減OK。泡状ゼリーは時間がたつとしぼんできます。


作り方

  • 1
  • 大人のカクテルゼリー*モヒート*

    トロピカルゼリーを作る。
    板ゼラチンは冷水でふやかしておく。フルーツミックスは食べやすい大きさにカットする。

  • 2
  • ボウルにはちみつを入れ、少量のパイナップルジュースで溶く。溶けたら、残りのジュースを加える。

  • 3
  • 大人のカクテルゼリー*モヒート*

    ?でふやかした板ゼラチンに白ワインを加え、レンジで温める。器のふちがフツフツしてくる前まで温める。(フツフツしてくるのはNG)500w約15秒ぐらい。
    温めたゼラチンをよく混ぜ、?に加え混ぜる。

  • 4
  • 大人のカクテルゼリー*モヒート*

    ?を氷水にあてて、トロミをつける。トロミがついたら、?のフルーツミックスを加え、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やす。

  • 5
  • モヒートゼリーを作る。
    板ゼラチンは冷水でふやかす。

  • 6
  • 板ゼラチン、ホワイトラム以外の材料をボウルに入れる。

  • 7
  • ?でふやかした板ゼラチンに?の一部を加え、レンジで温める。器のふちがフツフツしてくる前まで温める。(フツフツしてくるのはNG)500w約15秒ぐらい。温めたゼラチンをよく混ぜ、?に加え混ぜる。ホワイトラムを加える。氷水にあてて、トロミをつける。

  • 8
  • 大人のカクテルゼリー*モヒート*

    トロミがついたら、ハンドミキサーの低速でゼリー液を泡立てる。液体を全て泡状にする。

  • 9
  • 大人のカクテルゼリー*モヒート*

    スプーンですくって器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  • 10
  • 大人のカクテルゼリー*モヒート*

    お好みでライムとミントで飾ったら、出来上がり♪

このレシピの材料

数量:トールカップフランス4個分

  • ▼材料
  • <トロピカルゼリー> … .
  • . … .
  • パイナップルジュース(100%) … 300g
  • はちみつ … 5g
  • 板ゼラチン … 5g
  • 白ワイン … 大さじ2
  • フルーツミックス(缶詰) … 70g
  • . … .
  • <モヒートゼリー> … .
  • . … .
  • ミネラルウォーター … 100g
  • ホワイトラム … 小さじ2
  • モナンのミントシロップ … 小さじ2
  • ライムの絞り汁 … 5〜10g
  • 板ゼラチン … 3g
  • トールカップフランス … 4個

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