5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

大人のカクテルゼリー*モヒート*

これぞ大人のためのゼリー♪モヒートとトロピカルゼリーでカクテル気分

アルコール類を抜いて作れば、ノンアルコールゼリーもできます。

トロピカルゼリーは少しゆるめのゼリーのため、固まるまで少し時間がかかります。
モヒートゼリーのライム絞り汁、ホワイトライム、ミントシロップはお好みに応じて増減OK。泡状ゼリーは時間がたつとしぼんできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    トロピカルゼリーを作る。
    板ゼラチンは冷水でふやかしておく。フルーツミックスは食べやすい大きさにカットする。

    大人のカクテルゼリー*モヒート*
  • 2

    ボウルにはちみつを入れ、少量のパイナップルジュースで溶く。溶けたら、残りのジュースを加える。

  • 3

    ?でふやかした板ゼラチンに白ワインを加え、レンジで温める。器のふちがフツフツしてくる前まで温める。(フツフツしてくるのはNG)500w約15秒ぐらい。
    温めたゼラチンをよく混ぜ、?に加え混ぜる。

    大人のカクテルゼリー*モヒート*
  • 4

    ?を氷水にあてて、トロミをつける。トロミがついたら、?のフルーツミックスを加え、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やす。

    大人のカクテルゼリー*モヒート*
  • 5

    モヒートゼリーを作る。
    板ゼラチンは冷水でふやかす。

  • 6

    板ゼラチン、ホワイトラム以外の材料をボウルに入れる。

  • 7

    ?でふやかした板ゼラチンに?の一部を加え、レンジで温める。器のふちがフツフツしてくる前まで温める。(フツフツしてくるのはNG)500w約15秒ぐらい。温めたゼラチンをよく混ぜ、?に加え混ぜる。ホワイトラムを加える。氷水にあてて、トロミをつける。

  • 8

    トロミがついたら、ハンドミキサーの低速でゼリー液を泡立てる。液体を全て泡状にする。

    大人のカクテルゼリー*モヒート*
  • 9

    スプーンですくって器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

    大人のカクテルゼリー*モヒート*
  • 10

    お好みでライムとミントで飾ったら、出来上がり♪

    大人のカクテルゼリー*モヒート*
公開日:2013/6/6 最終更新日:2013/6/7

このレシピの材料

数量:トールカップフランス4個分

  • 材料

  • <トロピカルゼリー> … .
  • . … .
  • パイナップルジュース(100%) … 300g
  • はちみつ … 5g
  • 板ゼラチン … 5g
  • 白ワイン … 大さじ2
  • フルーツミックス(缶詰) … 70g
  • . … .
  • <モヒートゼリー> … .
  • . … .
  • ミネラルウォーター … 100g
  • ホワイトラム … 小さじ2
  • モナンのミントシロップ … 小さじ2
  • ライムの絞り汁 … 5〜10g
  • 板ゼラチン … 3g
  • トールカップフランス … 4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぶうちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぶうちゃんさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #モヒート #カクテルゼリー #ゼリー ライム #ゼリー ホワイトラム #ゼリー パイナップルジュース #ゼリー ミネラルウォーター #ミントシロップ モヒート #パイナップルジュース ホワイトラム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大人のカクテルゼリー*モヒート*」ぶうちゃん