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「グレープフルーツゼリー」blue

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー
果肉も入った贅沢なゼリーです♪

透明感あふれるゼリーは夏の風物詩。
アガーを使っているので真夏のお土産としても最適です♪

アガーは常温で固まるので レシピ?〜?は手早く仕込んでくださいねっ♪

作り方

  • 1
  • グレープフルーツゼリー

    アガーは常温で固まるので、出来上がったゼリーがすぐに流せるようグラスの準備をしておく

  • 2
  • グレープフルーツゼリー

    グレープフルーツ果汁を絞る(写真はルビーを使用しています)

  • 3
  • グレープフルーツゼリー

    280gの果汁を計量しておく(大きさにもよりますが 約1個半使用 *残り半個分*はゼリー液の中に仕込む果実として使いました♪)

  • 4
  • グレープフルーツゼリー

    果実を半分にカットし、グラスに入れておく(色違いで仕込むと仕上がり素敵♪)

  • 5
  • グレープフルーツゼリー

    グラニュー糖とアガーをボウルに入れ、ホイッパーでしっかり混ぜておく

  • 6
  • グレープフルーツゼリー

    水を火にかけ、沸騰させる

  • 7
  • グレープフルーツゼリー

    沸騰したら火を止め?を一気に加え混ぜ溶かす

  • 8
  • グレープフルーツゼリー

    しっかり溶けたら、?果汁を加え手早く混ぜる

  • 9
  • グレープフルーツゼリー

    すぐにグラスに流し、冷蔵庫で冷やす(常温ですぐに固まりはじめる)

  • 10
  • グレープフルーツゼリー

    ナパージュに分量外の水10gを加え火にかけ沸騰させ、なめらかな状態にする

  • 11
  • グレープフルーツゼリー

    熱いうちに果実にからめる

  • 12
  • グレープフルーツゼリー

    固まったゼリーの上に果実・ピック・あればミントなどをのせて出来上がり♪

このレシピの材料

数量:6カップ分

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写真
emi★emiさん
2013/8/6
すごくフルーティーで夏にはピッタリのゼリーでした♪簡単に作れて綺麗な色なのでお土産に喜ばれました^^

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