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グレープフルーツゼリー

果肉も入った贅沢なゼリーです♪

透明感あふれるゼリーは夏の風物詩。
アガーを使っているので真夏のお土産としても最適です♪

アガーは常温で固まるので レシピ?〜?は手早く仕込んでくださいねっ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アガーは常温で固まるので、出来上がったゼリーがすぐに流せるようグラスの準備をしておく

    グレープフルーツゼリー
  • 2

    グレープフルーツ果汁を絞る(写真はルビーを使用しています)

    グレープフルーツゼリー
  • 3

    280gの果汁を計量しておく(大きさにもよりますが 約1個半使用 *残り半個分*はゼリー液の中に仕込む果実として使いました♪)

    グレープフルーツゼリー
  • 4

    果実を半分にカットし、グラスに入れておく(色違いで仕込むと仕上がり素敵♪)

    グレープフルーツゼリー
  • 5

    グラニュー糖とアガーをボウルに入れ、ホイッパーでしっかり混ぜておく

    グレープフルーツゼリー
  • 6

    水を火にかけ、沸騰させる

    グレープフルーツゼリー
  • 7

    沸騰したら火を止め?を一気に加え混ぜ溶かす

    グレープフルーツゼリー
  • 8

    しっかり溶けたら、?果汁を加え手早く混ぜる

    グレープフルーツゼリー
  • 9

    すぐにグラスに流し、冷蔵庫で冷やす(常温ですぐに固まりはじめる)

    グレープフルーツゼリー
  • 10

    ナパージュに分量外の水10gを加え火にかけ沸騰させ、なめらかな状態にする

    グレープフルーツゼリー
  • 11

    熱いうちに果実にからめる

    グレープフルーツゼリー
  • 12

    固まったゼリーの上に果実・ピック・あればミントなどをのせて出来上がり♪

    グレープフルーツゼリー
公開日:2013/7/2 最終更新日:2013/7/2

このレシピの材料

数量:6カップ分

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