トマトジュースを仕込み水に、中にはチーズ、バジル入り。トッピングにミニトマトをのっけて!
トマトジュースを仕込み水に、オリーブオイル、バジルを練り込んだ生地です。中にはチーズをin。トッピングにミニトマトの輪切りをのせてかわいらしく♪春よ恋使用。
チーズはプロセスチーズやクリームチーズなどお好みのもので。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。40℃ほどに温めたトマトジュースを入れ、イーストを振りいれる。
木べらで混ぜたあと、オリーブオイルを入れ、さらによく混ぜこね台にだし、捏ねる。
8割ほど捏ねたら20?四方に広げ、バジルを全体に散らす。
手前から少し引き気味にくるくると巻いていく。
とじ目をつまみ、方向を変える。縦長に置きます。
また手前からくるくると・・
全体に巻き終わったら、両手で生地を押さえ、空気を抜くようにバジルを生地になじませます。
全体に伸ばしては集め・・を数回繰り返し、全体にバジルが混ざるように捏ねます。
丸め直し、とじめを下にしてボウルに入れ、ラップして40℃25分一次発酵。
発酵中にチーズを12等分にしておきます。ミニトマトは1個を3等分づつ輪切りにし、中の種を取り除いて、キッチンペーパーなどで水分を取っておきます。
一次発酵終了。
パンチし、12等分に分割して、丸め直し、ラップまたは濡れ布巾をかけ、ベンチタイム10分。
直径7?ほどに広げチーズを真ん中に置く。
手に取り、全体をにぎるように生地を集めます。
集めてきた生地をつまんでしっかり閉じます。
オイルなどを塗った型に3個づつ入れます。
生地の上を少しつぶすように、してミニトマトを置きます。(ミニトマトを置きながら少し押し込んでください)
ラップ、濡れ布巾をかけ、40℃20〜25分二次発酵。型より少し上に膨らんだら、二次発酵終了。
180℃15〜18分焼成にてできあがり!
数量:IFトレー小判型4個分
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「ダブルトマト&チーズブレッド」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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