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ダブルトマト&チーズブレッド

トマトジュースを仕込み水に、中にはチーズ、バジル入り。トッピングにミニトマトをのっけて!

トマトジュースを仕込み水に、オリーブオイル、バジルを練り込んだ生地です。中にはチーズをin。トッピングにミニトマトの輪切りをのせてかわいらしく♪春よ恋使用。

チーズはプロセスチーズやクリームチーズなどお好みのもので。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◆の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。40℃ほどに温めたトマトジュースを入れ、イーストを振りいれる。

    ダブルトマト&チーズブレッド
  • 2

    木べらで混ぜたあと、オリーブオイルを入れ、さらによく混ぜこね台にだし、捏ねる。

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  • 3

    8割ほど捏ねたら20?四方に広げ、バジルを全体に散らす。

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  • 4

    手前から少し引き気味にくるくると巻いていく。

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  • 5

    とじ目をつまみ、方向を変える。縦長に置きます。

    ダブルトマト&チーズブレッド
  • 6

    また手前からくるくると・・

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  • 7

    全体に巻き終わったら、両手で生地を押さえ、空気を抜くようにバジルを生地になじませます。

    ダブルトマト&チーズブレッド
  • 8

    全体に伸ばしては集め・・を数回繰り返し、全体にバジルが混ざるように捏ねます。

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  • 9

    丸め直し、とじめを下にしてボウルに入れ、ラップして40℃25分一次発酵。

    ダブルトマト&チーズブレッド
  • 10

    発酵中にチーズを12等分にしておきます。ミニトマトは1個を3等分づつ輪切りにし、中の種を取り除いて、キッチンペーパーなどで水分を取っておきます。

    ダブルトマト&チーズブレッド
  • 11

    一次発酵終了。

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  • 12

    パンチし、12等分に分割して、丸め直し、ラップまたは濡れ布巾をかけ、ベンチタイム10分。

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  • 13

    直径7?ほどに広げチーズを真ん中に置く。

    ダブルトマト&チーズブレッド
  • 14

    手に取り、全体をにぎるように生地を集めます。

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  • 15

    集めてきた生地をつまんでしっかり閉じます。

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  • 16

    オイルなどを塗った型に3個づつ入れます。

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  • 17

    生地の上を少しつぶすように、してミニトマトを置きます。(ミニトマトを置きながら少し押し込んでください)

    ダブルトマト&チーズブレッド
  • 18

    ラップ、濡れ布巾をかけ、40℃20〜25分二次発酵。型より少し上に膨らんだら、二次発酵終了。

    ダブルトマト&チーズブレッド
  • 19

    180℃15〜18分焼成にてできあがり!

    ダブルトマト&チーズブレッド
公開日:2013/8/26 最終更新日:2013/8/26

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数量:IFトレー小判型4個分

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