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とろ~りカマンベールのダッチブレッド

カリカリの上掛け生地が美味しい♪お手軽なカマンベールチーズクリームのフィリングを使ったダッチブレッドです。中にはゴロゴロの大きな角切りベーコンと粗挽き黒胡椒が入っています♪お好みでガーリックを効かせても!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


フィリングの準備

  • 1

    ベーコンを食べ応えのある大きさのサイコロ状にカットし、フライパンでローストして冷ましておく。お好みでガーリックパウダーをふり入れる。(写真では粗挽きのローストガーリックを使用)

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
  • 2

    カマンベールチーズクリームを25gずつ計量しながら6つ絞り出す。粗挽きのブラックペッパーをたっぷりふりかける。

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
  • 3

    ベーコンが冷めたら6等分して2のチーズクリームの上に乗せておく。※成形までラップをして冷蔵庫へ

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーに太白ごま油以外の材料を全てセットし、生地コースで運転する。5~6分捏ねてから太白ごま油を加え、一次発酵まで終了する。

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
  • 2

    打ち粉をしたペストリーボード等に一次発酵が終わった生地を取り出し、6等分にしてきれいに丸める。固く絞った布巾をかぶせて15分休ませる。※ここで上掛け生地を作る

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド

上掛け生地

  • 1

    太白ごま油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、均一に混ざったら太白ごま油を加えてよく混ぜる。

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド

成形~焼成

  • 1

    休ませたパン生地を直径約10cmの円形に伸ばし、フィリングを包んで天板に並べる。

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
  • 2

    1の生地と上掛け生地をオーブンの発酵機能を使って40℃で20分二次発酵させる。

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
  • 3

    上掛け生地は写真のようにしっかりと発酵させる。

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
  • 4

    二次発酵が終わった生地を取り出し、オーブンを210℃に予熱を始める。(オーブンにより温度は調整してくださいね)上掛け生地を軽く混ぜ、刷毛を使ってパン生地を傷めないようにやさしく塗る。厚くなるように少し経ってから二度塗りするとたっぷり塗れます。※上掛け生地は余ります

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
  • 5

    軽く霧吹きをしてオーブンに入れ、18~20分こんがりときつね色になるまで焼いたら出来上がり♪

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
  • 6

    きれいにヒビが入ったら大成功!

    とろ~りカマンベールのダッチブレッド
公開日:2017/7/3 最終更新日:2020/10/9

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