ブラックココアと紫芋パウダーでハロウィンカラーに。濃厚なベイクドチョコタルトの上から更に生チョコを流し込みました。チョコ好きにはたまらない一品です。
誰にも負けないくらいのチョコ好き。濃厚で1つ食べたら満足いくチョコレートタルトが作りたくて考えました。普段、ココアで作っているものをハロウィンらしくブラックココアにしてみました。
焼き時間はご家庭のオーブンにより増減して下さい。ベイクド生地を少なめ、生チョコを多めにするとより濃厚な仕上がりになります。お好みで生チョコにラム酒をくわえても。
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☆の材料でパートシュクレを作る。バター、グラニュー糖をすり混ぜ、卵黄を加え更に混ぜる。
薄力粉、ブラックココア、アーモンドプードルをふるい入れさっくり混ぜひとまとめにし、冷蔵庫で1〜2時間休ませる。
★の材料でベイクド生地を作る。チョコ、バターを湯煎で溶かす。
別のボールに全卵、グラニュー糖、牛乳を入れ混ぜ、⑶の溶かしチョコを少しずつ加え混ぜる。
粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。
型にバター、粉(分量外)をはたき、パートシュクレを敷き、ベイクド生地を流し込み170℃20分焼く。
○の材料で生チョコを作る。材料をボールに入れ、湯煎で溶かし、冷ました⑹に流し込む。
●の材料でホイップを作る。ボールに材料を入れ泡立てる。
お好みでデコレーションする。
今回はチョコペンでおばけ、カボチャも作成しました。
数量:ミニタルト5個
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「[ハロウィン]チョコレートタルト」eimy
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