超しっとりなめらかなニューヨークチーズケーキです!!
じっくり低めの温度で湯煎焼きしているので焼き色も薄めに色白なチーズケーキ!たっぷり苺でクリスマスバージョンです。
包丁を熱いお湯につけて温めて切ると綺麗に切れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラハムクラッカーをフードプロセッサーで粉状にし、電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、バターを塗った型に敷く。
室温でやわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えて泡だて器でよ混ぜ合わせる。
溶き卵を少量ずつ加えてその都度混ぜ合わせる。
コーンスターチを振り入れ、混ぜ合わせる。
生クリームを数回に分けて加えてバニラエッセンスも加え混ぜ合わせる。
ざるでこす。こすとなめらかになって口触りが違います。
1の型に流し入れる。トンと机に落として空気を抜く。型の周りを水が入らないようにアルイホイルを2重にして包む。
160℃に余熱したオーブンの鉄板に熱湯をはり、30分湯煎焼きし、140℃に下げて30分焼く。一度取り出し、鉄板のお湯を捨ててアルミホイルを外下チーズケーキを乗せてオーブンの中で粗熱がとれるまで入れておく。
冷めたらオーブンからだし、ナイフを回りに0.5〜1cmくらい1週入れておくと綺麗に型抜きできます。
1晩ラップで包んで冷蔵庫冷やし、熱い濡れタオルを回りにあててから大き目のビンの中央に乗せ型を下にずらして取り出す
小さ目苺とブルーベリーを重ね、乗せるだけの簡単デコレーション。
チョコプレートはCottaさんの70765 アーチチョコKXC040
64198 金のMCカード小(5個入)
断面ショー!!
しっとり濃厚なめらかです。
2106 ピック ひいらぎ
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「【クリスマス】ニューヨークチーズケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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