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「キャラメルブラウニー」きゃらめるみるく

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キャラメルブラウニー

キャラメルブラウニー
ふんわり&しっとりのキャラメル風味のブラウニーヽ(^◇^*)/
ナッツ類はお好みのもを使用して下さい。
出来上がったら一晩生地を落ち着かせて下さい。
食べ頃は翌日からです(*^-^*)

生地を作り始めると同時にオーブンを温めておきましょう。
オーブンによって焼成温度と時間が多少異なりますので焼き過ぎないようにね(*^-^*)

作り方

  • 1
  • キャラメルブラウニー

    <準備>
    型に型紙を敷く
    生地の上にのせるナッツ類は150℃で5~6分軽くローストしておく。
    *生地にナッツ類を混ぜ込む場合は10分ほどローストする

  • 2
  • キャラメルブラウニー

    <材料Aでキャラメルソースを作る>
    砂糖をナベに入れ中火で溶かし砂糖が8割溶けたら全体を混ぜる

  • 3
  • キャラメルブラウニー

    細かい泡が湧き上がったら生クリームを加えながら混ぜる

  • 4
  • キャラメルブラウニー

    すぐにこし器でこしながら密閉容器に移す
    (生地に使用する30gを別にとりわけておく)

  • 5
  • キャラメルブラウニー

    <生地を作る>
    オーブン180℃に温め始める。
    ボウルにチョコレート、バターを入れ湯煎で溶かす

  • 6
  • キャラメルブラウニー

    別のボウルに卵を溶きほぐしブラウンシュガー、塩を加えボウルの底を湯煎で少し温め(温めすぎないこと)ホイッパーでしっかり混ぜる

  • 7
  • キャラメルブラウニー

    ハチミツと牛乳を加え混ぜる

  • 8
  • キャラメルブラウニー

    溶かしたチョコレートを3回に分けて加えしっかり混ぜる

  • 9
  • キャラメルブラウニー

    B材料をまとめてふるい入れホイッパーで混ぜる(粉っぽさがなくなればOK)

  • 10
  • キャラメルブラウニー

    取り分けておいたキャラメルソース30gを加え混ぜる

  • 11
  • キャラメルブラウニー

    キャラメルチョコチップを加え混ぜる

  • 12
  • キャラメルブラウニー

    型に流しいれナッツ類をちりばめる

  • 13
  • 温めておいたオーブン180℃で23〜25分焼く(竹串に生地がついてこなければOK))
    網にのせ粗熱をとる。
    粗熱が取れたらラップに包み一晩落ち着かせる。

このレシピの材料

数量:15㎝×15㎝角型1台

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写真
ローズマリーママさん
2014/10/12
とっても美味しかったので、また作っちゃいました♪今度は、スクエア型に入れて焼いてみたいと思っています*^^*
きゃらめるみるくさん
2014/10/12
こんにちは♪ リピートありがとうございますヽ(^◇^*)/ リピして頂けるとは感激です♪ 嬉しいコメレポ報告ありがとうございました(*^_^*)
写真
ローズマリーママさん
2014/9/21
プレゼント用に25個作りました♪皆、喜んでくれました!また、作りたいと思っています*^^*
きゃらめるみるくさん
2014/9/22
ローズマリーママさん♪ こんにちは♪ わぁ~作ってくださってありがとうございます!! とってもとっても嬉しいですヽ(^◇^*)/ 小分けになってて食べやすくて素敵♪ プレゼントにピッタリですね♪ とっても美味しそうです(*^_^*) 素敵なコメレポありがとうございました♪
写真
ぽぽさん
2014/2/20
キャラメルソースをたっぷり使っているので、甘さとほろ苦さが口いっぱいにひろがります。ナッツは見栄えがするだけでなく噛むたびに味が変わり、美味しくいただけました。ありがとうございます。
きゃらめるみるくさん
2014/2/20
ぽぽさん♪こんにちは♪ お返事遅くなってしまってすみません。 きゃ〜作って下さりありがとうございます。 とっても美味しそうです!! ナッツたっぷりって美味しいですよね♪ 私自身このブラウニー大好きなので嬉しすぎるお言葉の数々に感謝&感激です(≧∇≦)♪ コメレポありがとうございました♪

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