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「かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ」ヤミー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ

かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
ムースタイプのふんわり食感のかぼちゃのレアチーズケーキ。酸味のあるさわやかなチーズの風味とかぼちゃの甘みがとっても合います。

ちょっと怖いようなおかしいような、ユニークなケーキがあればハロウィン気分がもりあがりますよね!
作り方はただ混ぜて冷やし固めるだけでOK。ケーキ型やタルト型で作ってもOK。

チョコクランチに溶かしバターを混ぜ合わせて、パンプキンレアチーズの生地を流します。

これで冷やし固めれば立派なケーキになりますよ♪

作り方

  • 1
  • かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ

    クリームチーズをボウルに入れゴムベラで混ぜて柔らかくなったら、★を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 2
  • かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ

    牛乳をすこしずつ加えて伸ばし、溶かしたゼラチン、解凍したホイップクリームを加えてまんべんなく混ぜる。

  • 3
  • かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ

    3を型のギリギリまで流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

  • 4
  • <飾りつけ>
    デザート皿の底にマーマレードを小さじ1ずつぬり、チーズケーキの型の底をお湯(45度)につけてから逆さまにし外す。
    湯煎で柔らかくしたデコペンでかぼちゃの線と目を描いて、周りにはチョコクランチをしきつめ、てっぺんにはホイップクリームを絞り出してパンプキンシードを飾る。

このレシピの材料

数量:15分+冷やし固める時間1時間+仕上げ1

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