税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ

かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ

ムースタイプのふんわり食感のかぼちゃのレアチーズケーキ。酸味のあるさわやかなチーズの風味とかぼちゃの甘みがとっても合います。

ちょっと怖いようなおかしいような、ユニークなケーキがあればハロウィン気分がもりあがりますよね!
作り方はただ混ぜて冷やし固めるだけでOK。ケーキ型やタルト型で作ってもOK。

チョコクランチに溶かしバターを混ぜ合わせて、パンプキンレアチーズの生地を流します。

これで冷やし固めれば立派なケーキになりますよ♪



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズをボウルに入れゴムベラで混ぜて柔らかくなったら、★を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

    かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
  • 2

    牛乳をすこしずつ加えて伸ばし、溶かしたゼラチン、解凍したホイップクリームを加えてまんべんなく混ぜる。

    かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
  •  

    かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
  • 4

    3を型のギリギリまで流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ
  • 5

    <飾りつけ>
    デザート皿の底にマーマレードを小さじ1ずつぬり、チーズケーキの型の底をお湯(45度)につけてから逆さまにし外す。
    湯煎で柔らかくしたデコペンでかぼちゃの線と目を描いて、周りにはチョコクランチをしきつめ、てっぺんにはホイップクリームを絞り出してパンプキンシードを飾る。

公開日:2014/6/11 最終更新日:2014/6/11

このレシピの材料

数量:15分+冷やし固める時間1時間+仕上げ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ヤミーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ヤミーさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃ味のジャック・オ・ランタン・レアチーズケーキ」ヤミー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る