5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

とろっとろ♪豆乳のココナッツプリン

牛乳・生クリームを使わずにとろっとろししました〜。


ゼラチンを固まるギリギリの量で作ってあるから
とろっとろ!!
豆乳を使っているのでヘルシーです。

ゼラチンをギリギリの量にしているので固まるまで時間がかかります。ゼラチンを直接お鍋にいれてもOKですが、ダマができてしまったりすることがあるので小さいボールにいれて溶かしています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お鍋にココナッツミルク、豆乳、ビートグラニュー糖をいれて、沸騰する直前まであたためる。グラニュー糖はしっかり溶かす。

  • 2

    ゼラチンを小さなボールにいれておき、1を少量いれてゼラチンをよく溶かす。溶けたらお鍋にいれて混ぜる。

  • 3

    裏ごしをする。
    氷水で粗熱をとる。

  • 4

    カップにいれて冷蔵庫で冷やし固める。
    固まるまで最低3時間くらいかかります。

公開日:2014/6/15 最終更新日:2014/6/15

このレシピの材料

数量:3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マンゴーソース 生クリーム #ココナッツプリン 生クリーム #ビートグラニュー糖 生クリーム #ココナッツプリン マンゴーソース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろっとろ♪豆乳のココナッツプリン」わちっこ