税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ」岸田夕子(勇気凛りん)

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ

スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ
アメリカで定番のスキレットクック!好きなだけ野菜を詰め込んでしまいましょう!

野菜の量が多いと感じると思いますが、多いくらいの方がおいしく出来上がります。好みで減らしてもかまいません。

作り方

  • 1
  • スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ

    塩でこすり洗い流したオクラは、ガクの部分を切り取る。

  • 2
  • スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ

    かぼちゃは1.5㎝くらいの一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。アスパラは、下の方の硬い部分を切り取り乱切りにする。カラーピーマンはヘタと種をとり細切りにする。ヤングコーンは斜めに2等分にする。トマトは小さく切る。

  • 3
  • スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ

    スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、かぼちゃとベーコンを加え、かぼちゃに半ば火が通るまで焼く。

  • 4
  • スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ

    1、2の野菜(トマトは除く)を3に加えて炒める。全体にほぼ火が通ったらトマトを加えて軽く混ぜる。

  • 5
  • スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ

    溶き卵に牛乳と塩を加えて混ぜ、4に注ぎ入れる。粉チーズとブラックペッパーをふり、ふたをして約10分弱火で焼成。

このレシピの材料

数量:4人分(9インチのスキレット)

  • ▼材料
  • EXVオリーブオイル … 大さじ2
  • 厚切りベーコン … 2枚
  • オクラ … 8本
  • カラーピーマン(黄、オレンジ) … 各1個
  • アスパラ … 6本
  • トマト … 1個
  • かぼちゃ … 130g
  • 卵 … 4個
  • 牛乳 … 50ml
  • 塩 … 小さじ1/4
  • パルメザン粉チーズ … 大さじ2
  • ブラックペッパー … 適量
  • ヤングコーン … 3本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!