税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「フランボワーズのアイスケーキ」marimo

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フランボワーズのアイスケーキ

フランボワーズのアイスケーキ
バナナとフランボワーズをベースにしたアイスクリームをケーキ仕立てにしました。
ヨーグルトベースなのでさっぱり!
ケーキの中には冷凍ベリーもたっぷり入っていて美味しいです。

しっかり冷やし固めること!

作り方

  • 1
  • フランボワーズのアイスケーキ

    バナナはカットして冷凍する。フランボワーズも冷凍する。

  • 2
  • フランボワーズのアイスケーキ

    スポンジは1cmの厚みにスライスし、底と中央用にくり抜く。

  • 3
  • フランボワーズのアイスケーキ

    フードプロセッサーに★の材料を全て入れ滑らかになるまで撹拌する。

  • 4
  • フランボワーズのアイスケーキ

    オーブンシートを敷いた型に流し、フォレストフルーツ50gを入れる。

  • 5
  • フランボワーズのアイスケーキ

    アイスを少し流し、スポンジを入れる。

  • 6
  • フランボワーズのアイスケーキ

    更にアイス→フォレストフルーツ50g→アイス→生地を重ねる。

  • 7
  • フランボワーズのアイスケーキ

    冷凍庫で冷やし固め(約4時間)、逆さまにしてお皿に出す。
フォレストフルーツなどを飾ったら完成。

このレシピの材料

数量:12cm丸型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!