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3/31(金)16:00まで

「桃色ハニーハニープディング」sarajya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃色ハニーハニープディング

桃色ハニーハニープディング
かわいいかわいいひなまつり寒空の冬に、ほんのり春の訪れを届けてくれる桃の花 、桃色はいくつになっても心惹かれる色です。

今回のひなまつりスイーツはそんな桃色な可愛いカラーでまとめてみました。
味も、砂糖を使わずはちみつだけを使用し、いつものプリンよりも優しいあじわいです。


甘さにキレが欲しい方は、はちみつをお砂糖にかえてみてね。

作り方

  • 1
  • 桃色ハニーハニープディング

    生クリーム、牛乳、はちみつを鍋に入れ、混ぜとかし、沸騰寸前で火を止める。

  • 2
  • 桃色ハニーハニープディング

    別のボウルに卵黄をときほぐし、1を少しずつ加えながらしっかりすり混ぜる。

  • 3
  • 桃色ハニーハニープディング

    2を鍋に戻し、少し強めの弱火で絶えず混ぜながら、へらについた液に線が残るまでとろみをつける。

  • 4
  • 桃色ハニーハニープディング

    3にゼラチンを加えてよく混ぜたら、網で濾し、氷水にあててまぜながら冷ます。

  • 5
  • 桃色ハニーハニープディング

    8個の容器に流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  • 6
  • 桃色ハニーハニープディング

    トッピングのハニーサワークリームを作る。 ボウルに生クリーム、プレーンヨーグルト、はちみつ、色素を加え泡立てる。

  • 7
  • 桃色ハニーハニープディング

    7分立てになったら絞り出し袋にいれ、5にカットした桃缶を敷き詰め、その上に絞り出す。

  • 8
  • 桃色ハニーハニープディング

    カットした桃、フランボワーズブリゼをトッピングし、うさちゃんピックを挿してできあがり。

  • 9
  • 桃色ハニーハニープディング

    さくらクリアボックスにいれて、季節のおもたせにいかがでしょうか。

このレシピの材料

数量:アルバカップ(140ml容量の透明デザー

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