税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

桃色ハニーハニープディング

桃色ハニーハニープディング

かわいいかわいいひなまつり寒空の冬に、ほんのり春の訪れを届けてくれる桃の花 、桃色はいくつになっても心惹かれる色です。

今回のひなまつりスイーツはそんな桃色な可愛いカラーでまとめてみました。
味も、砂糖を使わずはちみつだけを使用し、いつものプリンよりも優しいあじわいです。


甘さにキレが欲しい方は、はちみつをお砂糖にかえてみてね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳、はちみつを鍋に入れ、混ぜとかし、沸騰寸前で火を止める。

    桃色ハニーハニープディング
  • 2

    別のボウルに卵黄をときほぐし、1を少しずつ加えながらしっかりすり混ぜる。

    桃色ハニーハニープディング
  • 3

    2を鍋に戻し、少し強めの弱火で絶えず混ぜながら、へらについた液に線が残るまでとろみをつける。

    桃色ハニーハニープディング
  • 4

    3にゼラチンを加えてよく混ぜたら、網で濾し、氷水にあててまぜながら冷ます。

    桃色ハニーハニープディング
  • 5

    8個の容器に流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    桃色ハニーハニープディング
  • 6

    トッピングのハニーサワークリームを作る。 ボウルに生クリーム、プレーンヨーグルト、はちみつ、色素を加え泡立てる。

    桃色ハニーハニープディング
  • 7

    7分立てになったら絞り出し袋にいれ、5にカットした桃缶を敷き詰め、その上に絞り出す。

    桃色ハニーハニープディング
  • 8

    カットした桃、フランボワーズブリゼをトッピングし、うさちゃんピックを挿してできあがり。

    桃色ハニーハニープディング
  • 9

    さくらクリアボックスにいれて、季節のおもたせにいかがでしょうか。

    桃色ハニーハニープディング
公開日:2015/2/13 最終更新日:2015/2/13

このレシピの材料

数量:アルバカップ(140ml容量の透明デザー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃色ハニーハニープディング」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る