税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃色ハニーハニープディング

桃色ハニーハニープディング

かわいいかわいいひなまつり寒空の冬に、ほんのり春の訪れを届けてくれる桃の花 、桃色はいくつになっても心惹かれる色です。

今回のひなまつりスイーツはそんな桃色な可愛いカラーでまとめてみました。
味も、砂糖を使わずはちみつだけを使用し、いつものプリンよりも優しいあじわいです。


甘さにキレが欲しい方は、はちみつをお砂糖にかえてみてね。


作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳、はちみつを鍋に入れ、混ぜとかし、沸騰寸前で火を止める。

    桃色ハニーハニープディング
  • 2

    別のボウルに卵黄をときほぐし、1を少しずつ加えながらしっかりすり混ぜる。

    桃色ハニーハニープディング
  • 3

    2を鍋に戻し、少し強めの弱火で絶えず混ぜながら、へらについた液に線が残るまでとろみをつける。

    桃色ハニーハニープディング
  • 4

    3にゼラチンを加えてよく混ぜたら、網で濾し、氷水にあててまぜながら冷ます。

    桃色ハニーハニープディング
  • 5

    8個の容器に流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    桃色ハニーハニープディング
  • 6

    トッピングのハニーサワークリームを作る。 ボウルに生クリーム、プレーンヨーグルト、はちみつ、色素を加え泡立てる。

    桃色ハニーハニープディング
  • 7

    7分立てになったら絞り出し袋にいれ、5にカットした桃缶を敷き詰め、その上に絞り出す。

    桃色ハニーハニープディング
  • 8

    カットした桃、フランボワーズブリゼをトッピングし、うさちゃんピックを挿してできあがり。

    桃色ハニーハニープディング
  • 9

    さくらクリアボックスにいれて、季節のおもたせにいかがでしょうか。

    桃色ハニーハニープディング

このレシピの材料

数量:アルバカップ(140ml容量の透明デザー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃色ハニーハニープディング」sarajya

トップへ